Quand on est dans un magasin de sport, on achète souvent des produits qui sont modifiés pour « mieux »
répondre à la demande de notre effort.
Aujourd’hui je vous propose de troquer votre casque contre une toque pour une recette de barre de céréales « home made » !
Recette : Barre de céréales amandes chocolat
Ingrédients :
- environ 50g d’amandes
- 50g de cassonade
- 100g de flocons d’avoine (dispo en magasins bio)
- 30g de graines de sésame (grillé, ou bien graine de chia ou autre)
- 3 cuillères à soupe de lait d’amande
- 200g de chocolat noir
- 5 cuillères à soupe de miel
Préparation :
- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie (ou bien à feux très doux) avec le lait d’amandes. Mettre de côté.
- Dans une poêle bien chaude, mettre à chauffer la cassonade puis les amandes pour les caraméliser. Rajouter le sésame, le miel et les flocons d’avoine et mélanger rapidement.
- Dans un plat au four couvert de papier sulfurisé, repartir le chocolat fondu puis la préparation de céréales. Tasser avec une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe. Réserver au frais pendant min. 1h puis découper en petites barres.
Conservation : dans une boite hermétique pendant plusieurs semaines ou bien au frais (1 mois et demi).
Nutrition : Une barre énergétique est riche en glucides mais aussi en protéines (via les flocons d’avoine).
Bon appétit bien sur
Merci à Maiwenn pour cet article !